Abenteuer Glaube

Auszug aus dem Profil der KLJB:

Als KLJB in der katholischen Kirche wollen wir le­bendigen und befreienden Glauben erleben und erfahren. Wir verstehen uns als Teil der Kirche und gestalten sie „anders“, indem wir Jugendlichen neue religiöse Erlebnisse und Erfahrungsräume bieten. Als Verband vor Ort und im Dorf tragen wir zu einer lebendigen Kirche bei.

Um das „K“ in unserem Namen in Bewegung zu bringen, haben wir viele Angebote und Dienstleistungen für euch. Zum Beispiel die Nordseeträume - Einfach abschalten, Energie tanken und Gemeinschaft erleben. Oder aber der Besuch heiliger Stätten und kirchlicher Orte, mal ein Klosterwochenende und mal ein Abend voller neuem geistlichen Liedgut. Aber auch bei der Gestaltung von Gottesdiensten für euer Jubiläum, eure Neuaufnahme oder anderen Anlässen, lassen wir euch nicht alleine. Und wenn zwischen all unseren Gottesdienstvorschlägen nicht das passende dabei ist, dann entwickeln wir das Passende eben gemeinsam mit euch.

Der Arbeitskreis

Hierfür haben wir auf Diözesanebene den ehrenamtlichen Arbeitskreis AK Abenteuer Glauben, welcher von unserem Diözesanpräses Bernd Hante begleitet wird. In diesem Arbeitskreis arbeiten interessierte KLJB’ler aus den unterschiedlichsten Ortsgruppen zusammen, um frischen Wind in das Abenteuer Glauben zu bringen und Spuren zu hinterlassen.

Mitglieder des Arbeitskreises

Lena Holtschulte

Ortsgruppe Ascheberg

Theresa Mehring

Ortsgruppe Ascheberg

Jana Bussmann

Ortsgruppe Borghorst

Christina Börger

Ortsgruppe Oelde-Stromberg

Johannes Hunkenschröder

Ortsgruppe Sassenberg-Dackmar

Bernd Hante

KLJB-Diözesanpräses

Veranstaltungs-Highlights

Mai16

Workshop mit ZWEITzeugen e.V.

16. Mai 2021

ONLINE

Jun1

Online-Kassiererschulung | Juni

1. Juni 2021

ONLINE

Jun13

Präventionsschulung (6 Stunden) | Niederrhein

13. Juni 2021

Pfarrheim St. Maria Magdalena

Jun18

Fit für den Vorstand | Grundkurs im Juni

18. Juni 2021 – 20. Juni 2021

Jugendherberge Nottuln "Annette von Droste-Hülshoff"

Aug26

Fit für den Vorstand | Aufbaukurs Möhnesee

26. August 2021 – 29. August 2021

Noch nicht festgelegt

Sep5

KLJB-Diözesanversammlung

5. September 2021

St.-Pius-Gymnasium Coesfeld

Der Regionalvorstand Münsterland hat ein neues mobiles Angebot für euch!

Mehr erfahren! | Jetzt buchen

KLB Junges Land & Familie