anstoss

Auf dieser Seite findest du alle anstoss-Ausgaben, welche seit der Neuauflage im Dezember 2012 erschienen sind sowie Informationen zu dem Arbeitskreis anstoss. Für alle ausstehenden Ausgaben freuen wir uns vom Arbeitskreis anstoss immer auf eure Beiträge aus den Orten und Bezirken.

Der anstoss ist die Verbandszeitschrift der KLJB Münster. Diese erscheint viermal im Jahr mit einer Auflage von 2.200 Exemplaren. Verschickt wird der anstoss an alle ehrenamtlich aktiven Vorständler*innen der KLJB aus dem Bistum.

Der anstoss ist eine Zeitschrift von Ehrenamtlichen für Ehrenamtliche. Daher gibt es den Arbeitskreis anstoss. Dort sitzen Landjugendliche aus den unterschiedlichsten Ortsgruppen zusammen und übernehmen die redaktionelle Arbeit. Wenn auch du Lust hast darin mitzuwirken, so kannst du gerne ganz unverbindlich bei einem der nächsten Redaktionstreffen dabei sein. Melde dich dafür einfach bei einem Mitglied des Arbeitskreises oder bei der zuständigen Referentin Malin Thomsen.

Arbeitskreis anstoss

Tobias Disselkamp

Ortsgruppe Wadersloh

Britta Ramschulte

Ortsgruppe Schöppingen

Felix Linnemann

Ortsgruppe Beckum

Carolin Bredenhöller

Ortsgruppe Oelde-Stromberg

Ältere Ausgaben

anstoss Abo

Alle KLJBler*innen, die im Vorstand einer Ortsgruppe, eines Bezirkes oder in einem unserer Arbeitskreise aktiv sind, erhalten automatisch regelmäßig den anstoss (sofern uns eine aktuelle Vorstandsliste vorliegt).

Abgesehen davon soll jedes Mitglied und jede*r ehrenamtliche Mitarbeiter*in der KLJB die Möglichkeit erhalten, den anstoss ebenfalls kostenlos zu erhalten.

Du möchtest auch den anstoss erhalten, obwohl du nicht oder nicht mehr in einem Vorstand/AK aktiv bist? Dann kannst du dich hier für unser kostenloses anstoss-Abo für KLJB-Mitglieder anmelden.

Das Abo läuft 3 Jahre. Du kannst es aber jederzeit kündigen oder verlängern.

Anmeldung zum anstoss-Abo:

Fit für den Vorstand | Grundkurs im Dezember

10. Dezember 2021 – 12. Dezember 2021

Dülmen

Der Regionalvorstand Münsterland hat ein neues mobiles Angebot für euch!

Mehr erfahren! | Jetzt buchen

KLB Junges Land & Familie