Unsere mobilen Angebote

Hier findet ihr eine Sammlung aller Angebote, die ihr mit eurer Ortsgruppe buchen könnt. Solltet ihr unter unseren Angeboten nicht fündig werden, ist das auch kein Problem. Gerne gestalten wir gemeinsam mit euch enen Tag nach euren Vorstellungen und Ideen und kommen zu euch, um diesen Tag dann auch gemeinsamm zu erleben.

Die mobilen Angebote vom Schulungsteam

Schlag die 5 Minuten (als ONLINE-Angebot)

Ihr wisst gerade nicht, was ihr mit eurer Ortsgruppe machen könnt, weil Corona euch alle Pläne verhagelt? Ihr braucht Ideen wir ihr einen Online-Neumitgliederabend aufziehen könnt? Dann haben wir hier das richtige für euch. Das Angebot ist für die ganze Ortsgruppe geeignet und ihr spielt innerhalb eurer Ortsgruppe in Kleingruppen gegen einander. Ihr habt hier bei 5 Minuten Zeit. 5 Minuten die euch vor verschiedenste Herausforderungen stellen, die ihr nur in eurer Kleingruppe bewältigen könnt. Welche Kleingruppe ist die beste in eurer Ortsgruppe? Findet es heraus uns versucht die 5 Minuten zu schlagen.

Ort: Online per ZOOM

KLJB Escape-Room

Hilfe! Unser Banner ist unauffindbar! Die KLJB im Bistum Münster wird 70 und der Vorstand hat das Banner verlegt. Sie sind sich sicher: Es muss irgendwo beim alten Pastor im Keller liegen. Aber wo? Jetzt kommt ihr ins Spiel. Eure Gruppe muss sich durch den verstaubten Keller wühlen, damit rechtzeitig zum feierlichen Jubiläumsgottesdienst das Banner wiederauftaucht. Schafft ihr es, den Vorstand vor einer Blamage zu bewahren?

Ort: einen geeigneten Raum mit ausreichend Platz

Teilnehmende: max. 10

Der ultimative Teamwork-Test

Beim Teamworktest habt ihr die Gelegenheit, euch mit der gesamten Ortsgruppe oder mit eurem Vorstand zu testen, wie gut ihr als Team wirklich zusammenarbeitet. Ihr bekommt Aufgaben und Spiele, die ihr nur gemeinsam lösen könnt und bei denen ihr Punkte erspielt. Diese Punkte werden addiert und ihr könnt euch einen Platz auf der Teamworktest-Rankinglist erspielen.

Nehmt ihr die Herausforderung an und beweist, wie gut ihr als Team seid?

Teilnehmende: mind. 10, max. 30

Ein Tag im Hochseilgarten

Ihr sucht mit eurer Gruppe nach einer neuen Herausforderung? Dann ab in die Seile! Im Hochseilgarten könnt ihr miteinander lernen, gemeinsame Aufgaben zu leisten und euch aufeinander zu verlassen. Beim gegenseitigen Sichern und Klettern kommen der Spaß und der Nervenkitzel natürlich nicht zu kurz.

Kosten: 15,00 € p. Person inkl. Mittagessen
Teilnehmende: min. 15

ACHTUNG! Mit diesem Angebot können wir natürlich nicht direkt zu euch in die Ortsgruppe kommen. Hierfür kooperieren wir mit dem Hochseilgarten Dülmen.

Neumitgliederabend

Ihr wollt Neumitglieder bei einem Schnupperabend werben aber wisst nicht, was ihr mit dem „jungen Volk“ anfangen sollt? Kein Problem: Das Schulungsteam unterstützt euch entweder in der Planung oder kommt direkt zu euch in die Ortsgruppe, um spannende Spiele mit euch zu spielen und zu zeigen: So viel Spaß macht KLJB!

Dauer: 2 bis 3 Stunden

Geschlechterduell

Ihr würdet gern einen „Kampf der Geschlechter“ wagen? Kein Problem. Dafür gibt es das Geschlechterduell. Mit Spielen könnt ihr euch miteinander messen und schauen:

- Gibt es noch immer Unterschiede bei den Geschlechtern?

- Gibt es im Jahr 2021 noch immer Vorurteile, mit denen Männer und Frauen zu kämpfen haben?

- Wie geht ihr mit der Unterscheidung in männlich, weiblich, divers um?

Teilnehmende: mind. 10, max. 40

Die mobilen Angebote des Regionalvorstandes

Schwein gehabt! - Die Schnitzeljagd

Ladet den Regionalvorstand Münsterland mit seinem Angebot „Schwein gehabt! Die Schnitzejagd“ zu euch ein! In einem selbstgedrehten Film erfahrt ihr, wie das Schnitzel auf den Teller kommt. Beim anschließenden Spiel könnt ihr euer erlerntes Wissen, eure Kreativität und eure Geschicklichkeit unter Beweis stellen.

Hier Anfrage stellen

Fridays for Future, Klima­schutz und gelebte Nachhaltigkeit vs. Lebensmittelverschwendung, Plastiktüte und neue, kaputte Jeans: Wie beeinflusst unser tägliches ­­Handeln eigentlich ­unsere Umwelt? Dies ­finden wir zusammen mit euch in kleinen Spielrunden heraus und räumen mit Mythen rund um das Thema Nachhaltigkeit und ­Regionalität auf. Wir kommen gerne zu euch in die Ortsgruppe!

Hier Anfrage stellen

Wer ist der Held vom Stoppelfeld?

Ihr wollt euer Wissen zum Ackerbau testen, oder die Landwirte in eurem Ort herausfordern, oder plant sogar einen Wettkampf zwischen Landjugend, Ortsverein und den Landfrauen? Dann ist „Der Held vom Stoppelfeld“, ein memory-Spiel zum Thema Ackerbau, genau die richtige Herausforderung. Fachlich auch für Landwirte anspruchsvoll, aber trotzdem ein spielerischer Wettkamp: Der Regionalvorstand Münsterland kommt gerne zu euch!

KLJB auf dem Milkyway

„KLJB auf dem Milkyway“ ist ein Angebot, bei dem der Regionalvorstand Münsterland zu euch kommt. Im Gepäck hat er einen selbst gedrehten Film über den Alltag der Kuh und ein Quiz rund um das Thema Milch. Anschließend könnt ihr Milchshakes selbst herstellen und natürlich auch probieren.

Präventionsschulungen

Mehr Details findet ihr hier

Direkt eine Anfrage stellen!

Franziska Magistro

Fit für den Vorstand | Grundkurs im Dezember

10. Dezember 2021 – 12. Dezember 2021

Dülmen

Der Regionalvorstand Münsterland hat ein neues mobiles Angebot für euch!

Mehr erfahren! | Jetzt buchen

KLB Junges Land & Familie