Katholische Landjugendbewegung im Bistum Münster e. V.

Ihr könnt uns buchen!

Gleich mehrere mobile Programme haben wir im Angebot, mit denen wir zu euch in die Ortsgruppen kommen. Sollte euch also mal die Idee für ein gutes Programm fehlen oder ihr habt einfach Lust tiefer in eines der Themen einzutauchen, dann findet ihr hier mit Sicherheit das passende für eure Ortsgruppe.

Solltet ihr unter unseren Angeboten nocht fündig werden, ihr aber dennoch einen interessanten Tag mit eurer Ortsgruppen verbringen wollt, so ist auch das kein Problem. Gerne gestalten wir gemeinsam mit euch einen Tag nach euren VOrstellungen und Ideen und kommen zu euch, um diesen Tag dann auch gemeinsam zu erleben.

Stell’ direkt eine Online-Anfrage

Unsere mobilen Angebote

Abgedreht - Hollywood vor Ort

Ein wenig Hollywood-Feeling ist auch in eurer Ortsgruppe möglich! Gemeinsam mit euch wollen wir an nur einem tag euren eigenen Film entstehen lassen. Ob es nun eine Dokumentation, ein Musikvideo oder ein Image-Film wird, ist euch selbst überlassen. Euer Ort steht im Mittelpunkt. Das interessante dabei ist, dass ihr selber in die Rollen der Regie, des Kameramannes und der Schauspieler schlüpft. Weitere zwei bis drei Leute können dann an einem zusätzlichen Abendtermin in die Rolle des Cutters schlüpfen und unter Anleitung den eigenen Film zurecht schneiden. Hier geht es direkt zu unserer Youtube-Playlist „Abgedreht“

Dauer: 4 bis 6 Stunden
Teilnehmer: ab 10 Personen

Der ultimative Teamwork-Test

Die ultimative Gelegenheit für eure Ortsgruppe oder euren Vorstand euren „Team-Spirit“ in diversen Aufgaben zu stärken! Ihr bekommt von uns verschiedene Ausfgaben, die ihr nur gemeinsam lösen und bei denen ihr Punkte erspielen könnt. So könnt ihr lernen, gemeinsame Aufgaben zu wuppen und dabei eine Menge Spaß miteinander zu haben.

Teilnehmer: 10 bis 30

Ein Tag im Hochseilgarten

Ihr sucht mit eurer Gruppe nach einer neuen Herausforderung? Dann ab in die Seile! Im Hochseilgarten könnt ihr miteinander lernen, gemeinsame Aufgaben zu leisten und euch aufeinander zu verlassen. Beim gegenseitigen Sichern und Klettern kommen der Spaß und der Nervenkitzel natürlich nicht zu kurz.

Kosten: 15,00 € p. Person inkl. Mittagessen
Teilnehmer: mindestens 15

ACHTUNG! Mit diesem Angebot können wir natürlich nicht direkt zu euch in die Ortsgruppe kommen. Hierfür kooperieren wir mit dem Hochseilgarten Dülmen.

Ihr wollt wissen, wie eure Jeans hergestellt wird, wann welches Obst und Gemüse bei uns geerntet wird und frisch verfügbar ist oder was dieses „Regional“ eigentlich bedeutet? Dann ladet den Regionalvorstand Münsterland zu euch ein und wir gestalten mit euch einen spannenden und lustigen Nachmittag/Abend.

Teilnehmer: ab 12

Kannst du Knigge - oder was?

Gutes Benehmen ist keine Schande! Unter diesem Motto könnt ihr das Schulungsteam in eure Ortsgruppe holen und euch über gutes Benehmen nach Knigge-Manier austauschen. In spannenden Spielen, Aufgaben und Filmen lernt ihr, wie gutes Benehmen sicher und einfach gelingt - z.B. für den nächsten Gala-Abend!

Teilnehmer: 10 bis 40

KLJB auf dem Milkyway

„KLJB auf dem Milkyway“ ist ein Angebot, bei dem der Regionalvorstand Münsterland zu euch kommt. Im Gepäck hat er einen selbst gedrehten Film über den Alltag der Kuh und ein Quiz rund um das Thema Milch. Anschließend könnt ihr Milchshakes selbst herstellen und natürlich auch probieren.

KLJB für Neumitglieder

Ihr wollt Neumitglieder bei einem Schnupperabend werben aber wisst nicht, was ihr mit dem „jungen Volk“ anfangen sollt? Kein Problem: Das Schulungsteam unterstützt euch entweder in der Planung oder kommt direkt zu euch in die Ortsgruppe, um spannende Spiele mit euch zu spielen und zu zeigen: So viel Spaß macht KLJB!

Dauer: 2 bis 3 Stunden
Teilnehmer: ab 15

Männer-Frauen-Duell 2.0

Ihr habt schon ein Männer-Frauen-Duell gemacht?! Ihr hattet einen tollen Abend und würdet gern nochmal den „Kampf der Geschlechter“ wagen?! Kein Problem: Dafür gibt es das Männer-Frauen-Duell 2.0! Neue Spiele bieten euch die Möglichkeit, sich innerhalb der Ortsgruppe miteinander zu messen und zu schauen: Welche Unterschiede der Geschlechter gibt es wirklich?

Teilnehmer: 10 bis 40

Promille-Brille

Lust und Durst auf Cocktails? Darf es auch mal ohne Alkohol sein? Fruchtig, süß, exotisch, lecker, köstlich, neuartig und erfrischend - testet, mixt und probiert sie doch einfach mal selber aus! Richtig guter Geschmack braucht keinen Alkohol. Zudem werden wir euer Wissen rund um das Thema „Alkohol und Sucht“ testen, den Zustand der Beeinträchtigung durch Alkohol mit Hilfe von Drunkbusters (Rauschbrillen) simulieren und durch Rollenspiele in die Diskussion kommen.

Dauer: 2 bis 3 Stunden
Teilnehmer: 10 bis 25

Schwein gehabt! - Die Schnitzeljagd

Ladet den Regionalvorstand Münsterland mit seinem Angebot „Schwein gehabt! Die Schnitzejagd“ zu euch ein! In einem selbstgedrehten Film erfahrt ihr, wie das Schnitzel auf den Teller kommt. Beim anschließenden Spiel könnt ihr euer erlerntes Wissen, eure Kreativität und eure Geschicklichkeit unter Beweis stellen.

Teilnehmer: ab 12

Wer ist der Held vom Stoppelfeld?

Ihr wollt euer Wissen zum Ackerbau testen, oder die Landwirte in eurem Ort herausfordern, oder plant sogar einen Wettkampf zwischen Landjugend, Ortsverein und den Landfrauen? Dann ist „Der Held vom Stoppelfeld“, ein memory-Spiel zum Thema Ackerbau, genau die richtige Herausforderung. Fachlich auch für Landwirte anspruchsvoll, aber trotzdem ein spielerischer Wettkamp: Der Regionalvorstand Münsterland kommt gerne zu euch!

Franziska Helmer