Katholische Landjugendbewegung im Bistum Münster e. V.

Präventionsschulung

4. März 2018, 10:30 Uhr

Die seit April 2011 gültige Präventionsordnung des Bistums Münsters verpflichtet alle Ehrenamtlichen in der Kinder- und Jugendarbeit, also auch KLJB-Vorstände und Ferienlager, zur Teilnahme an einer sechs-stündigen Präventionsschulung. Ziel der Schulung ist es, Kinder und Jugendliche vor sexualisierter Gewalt zu schützen. Gleichzeitig soll die Schulung helfen, eigene Unsicherheiten abzubauen: „Darf ich ein Kind, das Heimweh hat, noch in den Arm nehmen? Was muss ich bei Über-nachtungsveranstaltungen beachten und wieviel Körperkontakt ist bei Gruppenspielen erlaubt?“ Diesen und ähnlichen Fragen aus dem Alltag gehen wir im Rahmen der Schulung auf den Grund. Zudem gibt es wichtige Informationen darüber, wie man sich im Ernstfall richtig verhält und wo man Unterstützung bekommt.

Weitere Infos gibt es hier!

22. Februar 2018

Pfarrheim St. Cyriakus Weeze
47652 Weeze

Andrea Wensing

Stellenausschreibung

Unsere Bundesstelle in Bad Honnef-Rhöndorf sucht zum 1. Mai 2018 eine Referentin bzw. einen Referenten für Ländliche Entwicklung mit einem Stellenumfang von 75 %.

Hier geht’s zur Stellenausschreibung!

Brief zur Bundestagswahl

Nach der Bundestagswahl haben der Regional- und Diözesanvorstand einen Brief betreffend der Regierungsbildung an die Mitglieder des Bundestages aus den Wahlkreisen im Gebiet der KLJB Münster verschickt.

Jetzt den ganzen Brief lesen…